Суеверия в нашей жизни

Кто-то верит в сглаз и порчу, кто-то не верит. Но все, даже самые рациональные, как мой муж, с удовольствием смотрят сказки для взрослых под названием «битва экстрасенсов», чтобы тут же поделиться соображениями, как все ловко организаторы устроили, чтобы было интересно. Но большинство людей, каждый день имеющих дело с нашими ближайшими друзьями и компаньонами – кошками и собаками, относятся совсем к другой категории людей, которые твердо знают, что братья наши меньшие, как и человеческие младенцы очень чувствительны к чужим глазам, чужой энергетике, как модно называть непонятные воздействия.

         Мало кто из владельцев животных не замечал, что после посещений дома даже близкими людьми любимый питомец может внезапно почувствовать недомогание. Вдруг опухнет глаз, расстроиться пищеварение.

И совсем уже не чуждыми суеверий становятся заводчики. Вязки, беременности и роды, выхаживание котят, участие в выставках все это не дается легко, как в популярной пословице «быстро только кошки родятся». Опытный заводчик никогда не пустит зевак в свой дом, если в доме есть маленькие котята, даже кошку беременную не покажет.

До того момента, когда я сама стала заводчицей все это казалось мне своего рода «местечковостью», если не малокультурием, желанием списать на нерациональное, то что просто непонятно. И только набравшись своего негативного опыта, я перестала судить свысока. Непонятое непонятым, но лучше, если на котят никто не будет глазеть и на выставку лучше одеть красненький ошейник и в руки лучше не давать, даже если руки обрызганы средством от инфекций и вирусов.

То, чем я хочу поделиться, ни в коей мере не должно заменить осмотр и лечение у ветеринара, но когда случаи обращения в лечебницу множатся и нарастают, как снежный ком, и опускаются руки, беритесь за нетрадиционное лечение параллельно с традиционным - помешать не помешает, а вдруг поможет?

Приводимые молитвы и отчитки не сегодняшнего дня изобретение, они достались нам от предков и разбросаны по множеству сайтов заводчиков. Я тоже заимствую эту информацию у подруги (сайт Allabrys.narod.ru), а что-то мне просто рассказали заводчики. Главное что я поняла из всего, что слышу и вижу, что наша сила убеждения – положительная энергетика, направленная на наших любимцев, тоже способна влиять, как и произвольная и непроизвольная зависть, злоба, глупость. Итак, несложные правила, а чтобы не сочли мракобесом – читайте чаще Отче наш.

  

 

 

 

1. Перед совершением любого обряда читаем предзаговорную молитву.

"Господи, Иисусе Христе, Сыне Предвечного Отца Небесного, Ты сказал пречистыми устами своими, что без Тебя ничего нельзя делать. Прошу Твоей помощи! Всякое дело с Тобою начать, за Твою славу и спасение души моей. И ныне, и присно, и во веки веков. Аминь."

 

† "Николай, угодник Божий, помощник Божий. Ты и в поле, ты и в доме, в пути, и в дороге, на небесах и на земле: заступись и сохрани от всякого зла".
Читаем молитву Господню

 

† "Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого ".

 

2. Затем прежде чем лечить любое домашнее животное, зажгите в доме лампадку или свечечку из церкви и откройте хотя бы одну форточку. Встаньте в ногах у больного животного и скажите шепотом 12 раз:

† "Ликуй и здравствуй! Тебя Господь дал нам на радость, но не время тебе издыхать – вставай".

 

3. Определение наличия сглаза.

Усиленно думаем о питомце. Наливаем на четверть воды в стакан. Приготовим заранее три спички (некоторые берут девять). Трижды (девятижды) крестим воду, приговаривая: "Во имя Отца и Сына и Святого духа. Аминь". Зажигаем над водой первую спичку. Когда она почти догорит, от неё зажигаем вторую, третью и т.д. Когда спички кончаться, ножом перемешаем воду по часовой стрелке. Если все в порядке, остатки спичек плавают, если что-то есть - становятся вертикально, если совсем всё плохо - лягут на дно.

Водой из стакана смываем лицо (в нашем случае мордаху), грудь, плечи, лапы. Остатки выливаем через левое плечо хотя бы в унитаз.

Если не сработало с первого раза, повторяем процедуру через некоторое время. Людям тоже помогает.

 

 I. Снятие порчи, сглаза.

 

Вариант 1. От порчи и сглаза

Возьмите чашу с освященной водой, бросьте туда три щепотки освященной соли. Прочтите трижды "Отче наш", после чего обойдите против часовой стрелки вокруг животного, на котором есть порча или сглаз, брызгая на него водой из чаши, при этом произносите заговор (одного раза достаточно):
† "Режу и солю и не даю. Не дам портить ни своему, ни чужому, ни умному, ни глупому, ни больному, ни здоровому. Не дам портить ни по жадности, ни по глупости, ни по уму, ни по зависти, ни по злобе, ни по корысти. Моя нога вперед встанет, рука опрокинет, и порча сгинет. Аминь."

Остатки воды предлагается вылить на голову животному.

Вариант 2. От порчи

Насыпьте в чашу соль и произнесите над нею заговор: «Как надземная сила над подземной утвердится, так вся нечисть с живого места истребится». Обойдите вокруг животного три раза по ходу солнца: так, чтобы все время быть повернутым к нему лицом. Делая это, осыпайте его солью и произносите: «Белым черное истребляю, белым порчу изгоняю, белым силу прибавляю. Худое дело, отшатнись , злая мысль растворись, злой глаз сомкнись, от живого места отстранись. Слово мое есть утверждение и укрепление, им же утверждаю, им же укрепляю, им же замыкаю».

Вариант 3. От порчи

Возьмите чашку с соленой водой. Обходите трижды вокруг порченого животного и говорите, брызгая на животное: † "Режу и солю и не даю. Не дам портить ни своему, ни чужому, ни глупому. Ни по глупости, ни по жадноети, ни из зависти, ни из корысти, ни по злости. Моя нога вперед встанет, рука опрокинет, и порча сгинет. Аминь."

Вариант 4. Чтобы снять порчу с кошки, с собаки или с другого небольшого домашнего животного пронесите над спиной животного нож, перемещая его слева на права острием вперед. Далее пронесите нож под брюхом рукояткой вперед и снова над спиной. Сделайте ножом вокруг животного три таких полных круга, произнося заговор: « Отсекаю всю порчу , весь сглаз от (название животного и кличка). Отшатнись от этого зверя вся худоба, вся маята, в шерсти не затаись, в брюхе не приживись, за три моря удались, в обрат не возвратись. Да будет так!».
После этот идите в безлюдное место, воткните нож в землю по самую рукоять и подведите итог своим действиям: «Все сказанное в дело обратилось, все сделанное в пользу определилось» 

Вариант 5 . Если порчу навели на котенка, возьмите блюдечко молока и произнесите над ним заговор: "Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа! Аминь! Котенка молоком напою, От порчи-сглаза излечу! Молоко попьешь - добро возьмешь! Расти большой, красивый, Игривый, недрачливый! Детей не обижай, с котятами играй! Злой дух долой - будь сам собой!"

После того, как заговор произнесен, напоите молоком котенка. Проследите за тем, чтобы он допил его до самого донышка.

Вариант 6. Ещё один оберег от сглазу животных

Прочитать на святую воду или на еду и накормить животного перед необходимым выездом или смотринами, или вообще окропить водой наговоренной в полнолуние ( так делать раз в 3 месяца или перед каждой выставкой) Этим заговором можно воспользоваться и если сглаз уже случился.


На море- океане Матерь Божия пеленки полоскала,

Богу молилась дело затевала,

Скорби, прикосы и призоры утешала.

Все причища, все урочища,

Щипоты, ломоты, сглазы,

Ахи и охи, переломицы,

От мужика- еретика,

От бабы- простоволоски,

От девки-долговолоски,

От рыжего, от черного,

От Церкви непокорного,

Все древы спят, все коренья спят,

Все люди спячи, птицы летячи,

Все звери ходячи,

Не знай мою собаку (имя) сглаз!

Сойдись, запрись мой наказ.

Ключ. Замок. Язык. Аминь. Аминь. Аминь.

Вариант 7. Заговор от порчи животного

«Егорий-храбрый, Егорий-милостивый, возьми железное копье, железным копьем тычь-потыкай, выскребай из ушей, из ноздрей, из копыт, из печени, из жил почечной, хвостовой, мозговой, от внутренней крестовой ногти, когти, наговоры, приговоры. Вода мутна, вода грязна, вода нечиста. Как вода-матушка по реке проходит, так выходи нечистый дух, нечистая сила, ногти, когти, наговоры, приговоры из моей скотинушки, животинушки (назвать имя животного, цвет шерсти и глаз)».

Вариант 8. От сглаза от Ирины Скоринко (самый простой на белорусском языке). Взять горсть соли, желательно освященной, но можно и любой и обойти с ней кошку по часовой стрелке три раза (обнести соль вокруг кошки) приговаривая: «Каб твае вочы трашчалi, як гэта соль трашчыць». (Чтоб твои глаза трещали, как эта соль трещит»).После чего соль бросить в огонь (подойдет газовая плита). Сделать так три раза. С каждым разом треск становиться меньше, значит ваши усилия увенчались успехом.

 

II. Заговоры от болезней животных 

 

Вариант 1

Подходящее время - на убывающей луне в пятницу.

Реквизит: мисочка с водой и церковная свеча.

Методика:

1. Зажечь свечу и читать на воду (дыхание должно касаться воды) молитвы в следующем порядке:

"Отче наш" - 1 раз

Молитва на исцеление животного (см. ниже) - 3 раза. «Господи, пошли исцеление животному (назвать животное и кличку). Прости, Боже, хозяев этого животного за грехи и согрешения вольные и невольные. Уйди боль, исчезни болезнь, покинь тело (назвать кличку) и уйди в небытие».

"Отче наш" - 1 раз

2. Свечу потушить не дуя (пальцами, ложкой или спец. колпачком и т.п.) и спрятать до следующего проведения подобного ритуала.
3. Завершающий этап ритуала - умыть и напоить животное. По поводу напоить хочу сразу сделать уточнение - достаточно, чтобы зверь сразу сделал хоть пару глотков из мисочки или слизал воду с вашей руки. Остальную воду вместе с миской поставить рядом с его едой и пусть пьёт когда и сколько захочет.

 

Вариант 2.

На ночь глядя набрать воды, поставить под лунный свет и так сказать:

«Стану я благословясь, трижды перекрестясь, через левое плечо плюну, на свечу свиную

дуну. Пойду к синю морю, на синем море ворота, ворота каменные, ворота резные, ворота золотые. Злато-серебро блестит, внизу бел-горюч камень Алатырь стоит, на камне Алатыре  Прасковья сидит, в белых рученьках держит кота-котофеича белого, кота-котофеича пригожего. Прасковья котика гладит-поглаживает, слова-словушки заветные глаголет.  Словушки  глаголят, словами говорят. Летите в море океан, летите, кота-котяру моего не крутите: огневицы, лихорадки, горячки, все хвори-болячки. С воды пришла – на воду пойди, тама засни. Спи и зимой, и летом. Не бысть бедам. Слово на ключ. Ключ у Прасковьи, воды девицы. Прасковья тот ключ хранит, никому брать не велит. От века и до века. От круга до круга. Ныне и присно. Да буди так. Амнь.Аминь.Аминь».

Наговоренной водой напоить вашего питомца.

Вариант 3.

Если ваш любимец заболеет или же будет испытывать какое-то беспокойство, отказываться от еды, составьте такой травяной сбор:

три части чертополоха,

одна - можжевельника,

одна - полыни.

Брать нужно как высушенные травы, что продаются в аптеке, так можно собрать и засушить их самостоятельно. Залейте травы горячей водой.
На настой начитайте заговор: "Что задумаю, то исполнится, что скажу, то свершится, что омою, то очистится. Да будет так!"

Когда вода остынет, омойте ею вашего питомца, произнося: "Черной землей заклинаю, ясным солнцем повелеваю, полной луной утверждаю: Сойдите с живого места все сглазы и порчи, все притки и пытки на темные леса, на топкие болота, на гнилые колоды, где люд не ходит, скотина не бродит, зверь не рыщет, птица не летит. Как солнцу и луне помехи нет, так и моему заговору помехи нет и не будет. Аминь".

Сильно мочить животное не надо. Вытирать тоже не стоит, пусть животное само себя вылижет.

Вариант 4. От болезни

Читать данный заговор на растущей луне, рано утром. Взять чистой проточной воды, но можно и из крана. Воду налить в чашку и поставить посреди комнаты. Читать такие слова 3 раза:       "Лью воду чистую, лью воду быструю. не дам никому навредить, здоровье ничье повредить. моя скотинка крепка, быстра, защита от беды чиста. Моя нога впереди встанет, рука опрокинет, и болезнь сгинет. Аминь". Обрызгать животное целиком и воды той налить ему в воду.

Вариант 5. Заговор при лечении.

† "Встану я, раб Божий (имя), благословясь и перекрестясь, выйду я в чистое поле, под красное солнце на Окиян-море. На Окиян-море стоит Божья церковь.
В Божьей церкви - злат престол. За златым престолом Сам Господь,
Иисус Христос, сидит и отчитывает 74 ногтя, 74 когтя, 74 скорби, 74 болезни.
И берет сам Господь, Сам Иисус Христос три прута железные и бьет ... (назвать имя скотины, род и цвет шерсти), и убивает 74 скорби, 74 болезни, 74 ногтя: костовой, мозговой, выпрягальный, запрягальный, тирукальный, нукальный.
Что не договорил, переговорил - то впереди слово будет. У безымяного перста имя нет, имя не было и не будет веки по веки, отныне и до века. Аминь!"

 

III. Заговоры на разные случаи жизни

 

вариант 1. От порчи (перед выходом в свет).

Заговор нужно наговорить на расплавленный воск, который следует прилепить к красной шелковой ленточке. Ленточку повязать на животное.

† "Стану я, благословясь, пойду, перекрестясь. Спаси и сохрани (название животного). Ты, Пресвятая Богородица, пропускаешь ты пешего и конного, и птицу пролетную. Пропусти с (название животного) и скорби, и болести. Сестрица, сестрица, с ветру пришла - на ветер пойди. С лесу пришла - на лес пойди. От злого человека - на того пойди. От Господа Бога - здоровье давай».

вариант 2. На время отъезда.

 "Стану, благословясь, пойду, перекрестясь, из дверей в двери, из ворот в ворота, выйду я в чисто поле. В чистом поле есть стоит замок. Господи, благослови дверечки, воротечка, трубечки, окошечка, благослови, Господи, весь мой благодатный дом. Округ моего дома каменна гора, железный тын, Иисус Христос, Богородицын замок. Во имя отца и сына и святого духа. Аминь".

вариант 3. Если гноятся глаза.

Смотрите прямо в глаза собаке (или любому другому животному) и произносите три раза подряд следующие заговорные слова: «Чистая вода, чистые глаза,
Смой болезнь, слеза. Аминь».

Вариант 4 Если пропало молоко

Если испорчена женщина или корова, или собака или другое животное так, что - ни капли молока, это наверняка кто-то по злобе прочел молитву Господню наоборот. Сорок раз прочтите молитву правильно, и так же каждый из той семьи, где пропало молоко.
Вариант 5. Когда раздаете котят или щенков, говорите про себя: «Вам – котят, а нам – больше деньжат ».

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 


Контакт

Телефон:

+375 29 5522207

+375 29 7703366

alisa_dorozh@rambler.ru
г.Минск,Беларусь





Наши друзья