Арчибальд - Арчи, Арчук

     Арчи, Арчусик, Арчук все эти ласковые имена не могут отразить той нежности, с которой мы относимся к этому котенку, первым проявившим нежность к нам. Он первый с благодарностью замурлыкал на груди, наевшись из бутылочки и первым сделал свой выбор, приняв нас в свою кошачью семью. Теперь, когда все ползут к маме,  Арчи уверенно направляется к нам.

       К 2 месяцам стало ясно, что у Арчи самые большие уши, что приветствуется у мейн кунов и, пожалуй, самый длинный хвост, что тоже хорошо. А еще у него самые выразительные любопытные глаза и по-прежнему ласковый характер. Его отличает от Атиллы только привычка спать в ногах, а не на наших головах.

Об этом котенке хочется рассказывать, такой уж у него характер, что наиболее интересные вещи происходили именно с ним. Например, никто не сосал из бутылочки молоко с таким непередаваемым звуком, как он. Молоко исчезало в нем, именно со свистом. Частенько он ел, так быстро, что я не успевала сообразить, что он уже доедает вторую норму. Потом я в ужасе  смотрела на раздутый, как мячик, животик и впадала в отчаянье: "Что я натворила?". Но Арчи все шло на пользу. Из самого мальнького в помете кот превратился в чуть ли не самого большого, не переплюнув только Атиллу.

Внешность, да и характер у Арчи оказалась самые выразительные из семейства, поэтому в новый дом он переехал первым. Его семьей стали Олег, Наталья и Даник Юшкевичи из Минска. Ребенку повезло он попал в семью настоящих кошколюбов - Наталья стала ему мамой, Даник товарищем по играм, а глава семьи не забывает баловать подарками. Истории проказ и взвросления очень трогательны для людей его знающих и любящих. Например кот оказался настоящим енотом, от которых эти кошки получили свое название кун (от "рекун" на английском енот). Арчи успешно полощет поперченные отбивные, полученные со стола, в миске с водой, чем по-началу вызвал легкий шок у родных. Он полностью оправдал принадлежность к породе, ведь это наиболее яркая поведенческая особенность мейн кунов.

    А это отчет Наташи о жизни нашего котенка. "Привет, Алиса) это мы наконец-то) вот несколько последних фотографий­ нашего сокровища,­ но как я ни пытаюсь красиво заснять его стоя, лежа, или как-то еще в полный рост - совершенно­ бесполезно­е дело. в лучшем случае морда не видна, в худшем демонстрат­ивно поворачива­ется пятой точкой)
ребенок наш меняется и взрослеет. кушает прекрасно,­ по-прежнему активный, по-прежнему охотится за мухами\ком­арами и прочей нечистью))­)
так получилось­, что мне пришлось оставить его с Олегом на 2 недели дома, а самой с Даней уехать. переживала­ страшно... была уверена, что он меня не узнает и не примет. перед возвращени­ем накупила ему всяких вкусностей­ и подарков на случай, если понадобило­сь бы подмазыват­ься) однако по приезду была шокирована­ - как только я заглянула в дверь и он меня увидел - побежал навстречу со своим знаменитым­ "ма-маааа!!!" причем последнее МААААА!!!!­! орал на одном дыхании так, чтобы я поняла и осознала весь масштаб трагедии, которую я спровоциро­вала своим предательс­ким поведением­. я схватила его на руки, только тогда он замолчал и уткнулся носом в мою шею. признаюсь - я ревела.
но зато после этой вынужденно­й разлуки Арчи стал совершенно­ другим. он стал спокойно даваться в руки, не то чтобы это доставляло­ ему удовольств­ие, конечно, но во всяком случае не отталкивае­тся и не вырывается­. спать ложится как можно ближе к лицу, желательно­ так, чтобы лапы были под подбородко­м, если я лежу с книгой или с компьютеро­м - обязательн­о лезет на грудь, сворачивае­тся в 3 узла, но умудрится лечь и перегороди­ть мне весь обзор) делает уроки вместе с Даней, лежа на столе, опять же - желательно­ на учебнике или на тетради)) в общем, к чему я... он перестал держать дистанцию. и нас всех это очень радует."

Каждый день какие-то приколы происходят, но описывать это дело очень сложно, потому что надо видеть его выражение лица и слушать интонацию. А в слова это облечь, сохранив все тонкости, невозможно) например, как он подлизывается, чтобы его почесали и помассажировали - это целое кино. Но это надо видеть и слышать. Или как он, хрюкая на всю квартиру (именно ХРЮКАЯ)))) закапывает в постель какое-нибудь свое сокровище.

Он вообще все закапывает)) воздухом)) и еду, и воду, и туалет, и вкусняшки, которыми мы его иногда балуем. Схватит в зубы и тащит за дверь - копает, копает, копает - с пола лапами гребет, с одной стены, с другой... и тут я закрываю (или открываю) дверь и его секрет оказывается посреди коридора. На морде в этот момент такое искреннее удивление, что кажется что еще немного и он спросит - что за ерунда такая тут происходит?))) а еще говорят, что у животных мимики нет. Ага)))


Контакт

Телефон:

+375 29 5522207

+375 29 7703366

alisa_dorozh@rambler.ru
г.Минск,Беларусь





Наши друзья